Hai, Sista..... Aduh, lebaran ini aku agak borred dengan kue dan berbagai macam biskuit yang manis kayak Sista semua ini. Nah, jadinya aku bikin rempeyek kacang ala-ala gitu deh. Ternyata not bad, dan malah langsung ludes diserbu saudara dan tamu. Insya Alloh taste good yaaa.
Cus deh aku bagi resep Rempeyek Kacangnya
BAHAN:
- Kacang tanah 100gr, potong jadi dua, jangan buang kulit arinya
- Tepung beras 250gr, lebih baik kalau diayak lagi. Tapi nggak diayak pun oke juga
- Santan kelapa, secukupnya aja
- Telur ayam 1 biji, jangan telur cicak
- Bumbu halus: ketumbar, kemiri, garam, bawang, penyedap rasa, kencur. Secukupnya dan sesuai selera Sista saja.
- Daun jeruk 4 lembar diiris halus
- Minyak goreng
- Air
CARA MEMBUAT
- Campurkan potongan kacang dan daun jeruk, cuci bersih, lalu tiriskan
- Campur tepung beras, santan, dan air. Setelah merata, tambahkan telur. Aduk rata.
- Campurkan bumbu halus.
- Cek kekentalan adonan dengan melihat seperti apa adonan saat dituang, buat encer tapi jangan terlalu.
- Campurkan kacang dan daun jeruk.
- Panaskan minyak.
- Tuang adonan rempeyek dengan menggunakan sendok sayur mulai dari tepian wajan, sehingga benruknya melebar. Pastikan minyak dalam keadaan panas.
- Setelah rempeyek terasa tidak lengket pada permukaan wajan, balik posisinya agar matang merata.
- Setelah itu, fokus pada pengeringannya.
- Setelah dirasa kering, dan berubah warna, angkat rempeyek.
- Ulang hingga adonan habis.
Selamat mencoba....
Comments
Post a Comment