Cuaca hujan memang bikin gampang lapar, ya? Saya pun demikian. Pengen makan yang gurih, tapi segar. Jadilah saya bikin garang asem.
sumber gambar: Coolpad.com
Resep garang asem ini terinspirasi dari ibu mertua saya, tapi resepnya saya mengikuti salah satu post di cookpad.com.
Cuss, kita simak bahan dan cara masaknya!
Bahan-bahan
250 gr ayam (sembarang, sih, mau bagian mananya. Semua bisa dimasak kecuali bulunya)
1 pck santan kara (yang segitiga)
1 pck Royco (rasa sapi)
10 btg cabai merah keriting
10 btg cabai rawit merah
10 btg cabai rawit hijau / putih
3 buah tomat hijau (boleh diganti pakai asam Jawa, belimbing wuluh, atau air jeruk. Yang penting asam rasanya)
8 buah bawang putih
4 buah bawang merah
Daun salam
Jahe
Lengkuas
1 liter air
Garam
Gula
Minyak goreng
Cara memasak
1. Goreng ayam tanpa bumbu setelah dibersihkan.
2. Tumis cabai, bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe sampai matang dan harum.
3. Tuangkan air, biarkan mendidih.
4. Tambahkan ayam, masak sampai air berkurang dan ayam empuk
5. Masukkan tomat, gula, garam, dan Royco.
6. Masukkan santan.
7. Cek rasa dulu.
8. Siap disajikan.
Selamat mencoba ya, Sis. Kalau Sista ada yang punya resep seperti ini tapi lebih nyuss, tolong kasih tahu, ya.
Terima kasih sudah mengunjungi Blog saya. Sampai jumpa.
Comments
Post a Comment