Oseng Kangkung ala... alakadarnya

Selamat pagi, Teman Syantiq... Selamat menjalankan ibadah Puasa Arafah buat yang menjalankan, semoga Alloh kasih ganjaran terbaik untuk kita semua. Buat yang lainnya, semoga Alloh beri kebaikan dan kesempatan berpuasa di tahun yang akan datang. Amin...

Nah, saya tadi sahur pakai sayur ini, nih. Sayur yang gampang diolah, gampang dapatnya, dan banyak orang suka. KANGKUNG.
sumber: merdeka.com

Kangkung ini saya dapat gratis, tetangga saya juga dikasih orang buat ngasih makan Lovebird. Tapi karena jumlahnya banyak, mberuh sak umbruk, dia bagi-bagikan ke tetangganya. Kalau begitu, cuss... Langsung saja kita lihat bumbu-bumbunya:

3 biji bawang putih
2 biji bawang merah
5 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai hijau keriting
Garam
Gula
Motto alias MSG alias Licin alias vetsin (apalah sebutannya, saya udah terbiasa pakai bumbu ini, jadi buat yang tidak suka, skip aja atau ganti dengan kaldu jamur)
Minyak untuk menumis
Royco

Langkah pertama, setelah kangkung disiangi, cuci bersih sampai kinclong.
Langkah kedua, cuci juga bumbu-bumbu lalu dipotong-potong. Cabainya potong serong saja.
Langkah ketiga, panaskan minyak. Tumis bumbu. Eh, lebih sedap ditambah dengan daun salam dan sedikit lengkuas. Di rumah pas habis soalnya, jadi saya tidak pakai.
Langkah keempat, cemplungin kangkungnya. Begitu layu, taburi dengan garam, penyedap, gula. Aduk-aduk.
Langkah kelima, sudah matang, angkat, dan sajikan.

kalau ini foto di galery hp saya, bukan hasil donlot.

Siap santap dalam sekejap. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat... Muaaahh...

Comments