Pagi-pagi, buka kulkas adanya daun bayam yang sudah disiangi, wortel, dan jagung manis. Ekspektasi mau masak yang enak-enak, gurih, dan bikin Suami terpesyona, tapi sayangnya yang ada tinggal bayam. Ya udah lah, cus masak Sayur Bayam Bening!
Bahan-bahan:
Daun bayam secukupnya
Wortel secukupnya
Jagung secukupnya
Air
Bawang merah (iris tipis)
Temu kunci
Seledri
Gula
Micin (aku selalu masak pakai micin, kalau kalian nggak suka bisa skip ajah)
- Pertama, jerang air. Masukan juga jagung dan potongan wortel beserta bawang merah dan temu kunci.
- Bila sudah mendidih dan bergejolak, masukkan garam, gula, dan micin. Tunggu sebentar sampai jagung empuk.
- Kalau jagung sudah empuk, baru masukan bayam dan seledri.
- Aduk, cek rasa, matang deh!
Sayur Bayam Bening nikmat disantap bersama bawang goreng, sambal terasi, dan gerih. Ah, nikmat banget pastinya... Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment