Mari kita mulai dengan menyiapkan bahan-bahan yang mudah kita temukan:
Cah Bayam:
1 ikat bayam, siangi
2 siung bawang putih, geprek dan cincang
Saus tiram
Garam (saya tidak pakai garam)
Lada
Minyak untuk menumis
Perkedel Ayam:
2 sdm ayam cincang
Garam
Lada
Saus tiram
Minyak wijen (opsional)
1 sdm Tepung tapioka (saya pakai tepung sajiku, tapi tidak pakai garam)
Setelah semua bahan siap, saatnya mulai eksekusi!
1. Campurkan bahan-bahan perkedel ayam sampai rata.
2. Panaskan teflon, beri sedikit minyak.
3. Masukkan adonan, yang sudah dibagi menjadi 4 bagian.
4. Bila adonan telah matang di salah satu sisi, balik lalu tekan adonan.
5. Masak hingga matang di kedua sisi
6. Gunakan minyak bekas perkedel untuk menumis bawang hingga harum.
3. Masukkan bayam, tambahkan saus tiram dan garam.
4. Masak hingga bayam matang, boleh ditambah air jika suka.
Makan siang kamu sudah siap! Selamat menikmati.
Comments
Post a Comment