Cah Bayam dan Perkedel Ayam Simple Pakai Banget

 



Sungguh sangat beruntung, orang-orang yang lebih dulu tahu tentang resep ini. Kemarin, saya masih belum bisa berpuasa, jadi siangnya saya masak bayam. Bingung mau buat apa, akhirnya saya memasak bayam dan buat perkedel ayam saja.

Mari kita mulai dengan menyiapkan bahan-bahan yang mudah kita temukan:

Cah Bayam:

1 ikat bayam, siangi

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

Saus tiram

Garam (saya tidak pakai garam)

Lada

Minyak untuk menumis


Perkedel Ayam:

2 sdm ayam cincang

Garam

Lada

Saus tiram

Minyak wijen (opsional)

1 sdm Tepung tapioka (saya pakai tepung sajiku, tapi tidak pakai garam)


Setelah semua bahan siap, saatnya mulai eksekusi!

1. Campurkan bahan-bahan perkedel ayam sampai rata.

2. Panaskan teflon, beri sedikit minyak.

3. Masukkan adonan, yang sudah dibagi menjadi 4 bagian.

4. Bila adonan telah matang di salah satu sisi, balik lalu tekan adonan.

5. Masak hingga matang di kedua sisi

6. Gunakan minyak bekas perkedel untuk menumis bawang hingga harum.

3. Masukkan bayam, tambahkan saus tiram dan garam.

4. Masak hingga bayam matang, boleh ditambah air jika suka.

Makan siang kamu sudah siap! Selamat menikmati.

Comments